Receita de Escondidinho de Chocolate

Venho trazendo a segunda receita daqui do blog. Inicialmente era para ser escondidinho de chocolate, sendo que houve um problema com o tempo que a gente deixou no forno, então ele ficou parecendo um brownie com recheio. Enfim, ficou uma delícia de qualquer jeito! Se quer saber como faz, presta atenção:

Você vai precisar de:

  • farinha de trigo
  • manteira ou margarina
  • quatro ovos
  • açúcar
  • chocolate em barra meio amargo
  • chocolate em barra do sabor que você quiser (para o recheio)

Modo de preparo:

Quebre a barra de chocolate meio amargo em pedacinhos. A receita original diz para usar 200 gramas, mas usamos só 130 e ficou ok pra gente 🙂

Em banho maria (uma frigideira cheia de água com uma panela com os ingredientes dentro com o fogo ligado), leve os pedacinhos de chocolate meio amargo junto com 140 gramas (5 colheres mais ou menos) de manteiga ou margarina. Mexa a mistura até virar um creme muitobom.
Quando fizer o creme, o deixe parado um pouco, e vamos para a próxima parte.
Despeje uma xícara de açúcar e meia xícara de farinha de trigo em um pote (pode ser no da batedeira).

Acrescente quatro ovos e bata a mistura na batedeira ou a mão. A gente fez a mão porque somos fortes hahaha.
Quando a mistura estiver bem batida como na foto, junte ela com o creme de chocolate. Essa é a massa da receita.

Unte os recipientes que você irá despejar a massa. Pode ser em xícaras (eu acho o ideal, mas as xícaras que eu tinha não podiam ir ao forno) ou potinhos (como fizemos).

Despeje um pouco da massa nos recipientes untados, e depois acrescente barrinhas do chocolate do sabor que você escolheu (botamos três barrinhas e achamos o suficiente).

Coloque mais uma camada de massa até cobrir o recheio e leve ao forno a uma temperatura de 200°C.
Você vai esperar no mínimo 12 minutos até ele estiver pronto. Ele deve ficar crocante ao lado e no meio deve ficar derretido, que é o recheio. O nosso não deu muito certo porque deixamos passar do ponto.

Porém, ficou uma delícia de qualquer jeito. Ele parece um brownie e ao redor dele tem o recheio de chocolate branco, ficou muito bom.  Ah, e antes de vocês fizerem qualquer coisa, dêem uma olhada nessa foto aqui é assim que tem que ficar, molhadinho no meio e crocante ao redor.

Vale a pena tentar fazer em casa! É bem fácil e rápido de fazer e fica uma delícia, mesmo se não der muito certo como deu com o nosso. O que vale é a tentativa e a experiência. Quem sabe, na próxima vez, sai perfeito 🙂

Espero que vocês tenham gostado. Fiquem ligados para mais receitas! Beijos,

Equipe MW4F

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