Receita de cupcake!

Se lembra do post de aniversário do blog que a gente fez cupcake? Aqui. Então, aqui a gente vai mostrar como fazer o cupcake bonitinho. Lembrando que a gente não é profissional e essa foi só a nossa primeira tentativa. Confiram:

Você vai precisar de:

  • forminhas de metal
  • corante de várias cores (no supermercado que a gente foi só tinha rosa e amarelo)
  • granulados/confeitos variados
  • vasilhas

Ingredientes para a massa:

  • qualquer massa de bolo (o sabor que você quiser), o importante é ser clarinha pra o corante pegar. A gente usou massa de maracujá, mas eu acho que baunilha ficaria melhor…
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina/manteiga
  • 3/4 de uma xícara de chá de leite

Ingredientes para a cobertura:

  • chantilly – a gente já tinha o chantilly pronto, mas se você quiser fazer chantilly é só comprar aquele semi-pronto que tem no supermercado.

Ingredientes para o recheio:

  • 3 colheres de nescau ou toddy
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Para preparar:

  • comece pré-aquecendo o forno.
  • com uma batedeira, bata os 3 ovos, as 2 colheres de sopa de margarina, 3/4 de uma xícara de chá de leite e a massa de bolo do sabor que você quiser. veja a imagem:

  • separe a massa em diversas vasilhas e coloque uma cor de corante em cada uma e misture até achar a cor que você quiser. Exemplo: vasilha 1 – corante rosa, vasilha 2 – corante amarelo… veja a imagem (rende mais massa do que na imagem, sendo que a gente já tinha colocado nas formas):

  • quando terminar a mistura da massa+corante, coloque a mistura homogênea nas formas de metal (se você não usar as formas de papel é melhor untar as formas para o cupcake não grudar)
  • Dica! a gente tentou fazer um cupcake arco-íris como a gente viu na receita original, porém não saiu muito certo. De acordo com a receita original, eles dizem para você colocar uma massa de uma cor e depois por cima dessa massa, colocar a outra massa da outra cor SEM misturar.
  • coloque os cupcakes para assar. Importante: não fique abrindo o forno toda hora, pois os cupcakes podem murchar.
  • se você for fazer o chantilly, faça o chantilly enquanto os cupcakes estão no forno. Não esqueça de deixar o chantilly na geladeira!
  • depois de fazer o chantilly, faça o recheio que é o brigadeiro. Misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e 3 colheres de nescau/toddy. veja a imagem:

  • você só vai tirar os cupcakes quando eles estiverem levantados, quando eles ficarem durinhos e bonitinhos, então pode demorar um pouco, mas não passa de uma hora.
  • quando tirar os cupcakes do forno, espere esfriar. veja os cupcakes na imagem (alguns não deram certo, outros deram…):

  • quando esfriar, ficar meio morno. Faça um buraco no meio do cupcake e recheie com o brigadeiro.
  • se o seu chantilly for aquele dentro da lata é só fazer a cobertura em cima do cupcake. Mas se você fazer o seu chantilly, você coloca ele dentro de um saco e faz um pequeno corte e aí você faz a cobertura do seu cupcake do jeito que você quiser. Se você quiser chantilly colorido é só colocar o corante na hora de fazer o chantilly. veja:
  • Coloque granulados e taram!! Cupcake prontinho.

[o nosso chantilly, não deu muito certo, não sei porquê… hehe]

Gostaram da receita? Pode parecer um pouco confuso, então se vocês tiverem dúvidas é só perguntar! 🙂

Gabi

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